Визы в Австрию

+43 676 7777 870
Партнерская программа
banner
banner
banner
Визы в Австрию

Для въезда в Австрию необходима шенгенская или национальная виза:

Виды виз:

Виза А (транзит через контролируемую зону аэропорта) - выдается лицам, целью визита которых является транзит в третьи страны через международные аэропорты Австрии.Дает право находиться в контролируемой зоне аэропорта во время пересадки, но не позволяет ее обладателю покидать транзитную зону и пребывать на территории Австрии.

Виза В (транзитная виза) -  выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Австрии в третьи страны. Данная виза дает право пребывания на территории Австрии каждый раз до 5 дней.

Виза С (кратковременное пребывание) - выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников или друзей, деловые командировки. Виза С  дает право на посещение стран Шенгенской зоны.

Виза D (национальная виза) - действует только на территории Австрии и дает право на нахождение в стране от 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство. Эта виза дает право только на транзит через другие страны шенгенского соглашения сроком до 5 дней, но не на пребывание в них.

В зависимости от предназначения Вашего визита, выдаются следующие типы виз:

  • туристическая виза;
  • Бизнес-виза;
  • студенческая виза;
  • транзитная виза;
  • рабочая виза в Австрию;
  • виза для деятелей исскуства, для научной или спортивной деятельности;
  • виза для частного визита.

Наиболее востребованными  из них являются:

Бизнес (деловая) виза в Австрию  илидля частного визита.

Документы необходимые для деловых поездок:

  • действующий загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев по окончании поездки + копия 1 стр. и страницы с шенгенскими визами;
  • медицинская страховка;
  • оригинал подписанного деловым партнером в Австрии приглашения на фирменном бланке с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания в Австрии, а также фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного с заявлением от делового партнера в Австрии о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного (Указание в качестве цели поездки, «деловая», «переговоры», «служебная поездка» и т.д. недостаточно.);
  • выписка из торгового реестра от приглашающего делового партнера и российского работодателя;
  • Доказательство ходатайствующего лица о наличии финансовых средств для поездки (например, кредитная карта или выписка из банковского счета), для студентов, пенсионеров с копией пенсионного, студенческого удостоверений соответственно
  • справка с места работы ходатайствующего лица с указанием должности и заработной платы с переводом.

Помимо стандартного комплекта документов в посольство нужно предоставить оригинал приглашения от австрийской фирмы с подписью директора, оформленное на фирменном бланке приглашающей организации с указанием адреса и телефона, и описанием тех обязательств, которые несет ваш партнер и копию первой страницы паспорта иностранца, подписавшего приглашение.

Документы необходимые для поездок по частным приглашениям:

  • оригинал приглашения, включая заявление от частного лица о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного, заверенный нотариусом или судом (бланк);
  • копия первых двух страниц паспорта приглашающего лица. Если приглашающее лицо не имеет гражданства страны Евросоюза или Европейского экономического пространства, то кроме того необходимо предоставить фотокопию разрешение на временное пребывание или вид на жительство в Австрии;
  • копия австрийской прописки приглашающего лица;
  • справка о зарплате за последние три месяца или другие доказательства о наличии финансовых средств приглашающего лица;
  • Доказательство ходатайствующего лица о наличии финансовых средств для поездки (например, кредитная карта или выписка из банковского счета), для студентов, пенсионеров с копией пенсионного, студенческого удостоверений соответственно;
  • или справка с места работы ходатайствующего лица с указанием должности и заработной платы с переводом;
  • медицинская страховка.

действующий загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев по окончании поездки + копия 1 стр. и страницы с шенгенскими визами.

Для подробной информации заполните форму
Информация
Я согласен с Политика конфиденциальности на dreamhome-at.ru
скайп звонок
My status
Бесплатная поездка
Скачайте брошюру
Руководство покупателя
Запрос на обслуживание
Новости